您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

校领导与同学们共听开学第一课

来源: 发布时间:2021-03-10 10:12:54 浏览次数: 【字体:

校领导与同学们共听开学第一课  

73cae7ec68fa4bd5a3fdb4d5bb24867c.jpg


  3月8日清晨,迈着明快的步伐,师生们步入教学楼,开始了新学期的工作、学习和生活。随着一声声“上课”“起立”和师生间的相互问候,开学第一课拉开了帷幕。讲台上,教师们激情飞扬,声音洪亮;课桌间,同学们聚精会神,认真听讲,整个课堂教学秩序井然。

在教务处、现教中心有关负责人的陪同下,党委书记罗嗣海巡视了教学楼A、B栋,对教室分配、设备使用等情况进行了详细了解,并走进教学楼B304教室,与材料科学与工程学院200125-7班的全体同学一起,听取了测试与光电工程学院魏斌老师讲授的《大学物理A》。罗嗣海认真听着任课老师的讲解,留心课堂纪律,并不时作着笔记。利用课间休息时间,罗嗣海与任课老师亲切交谈,询问其课程、课时以及内容设置情况,并称赞其作为一名新老师,能做到课程架构清晰、授课条理分明、教学效果良好。同时,罗嗣海指出,应尽量结合学生专业,有针对性地进行大学物理课程的教学,提升学生的学习兴趣。

其他校领导也按照惯例,分别深入教学一线听课、调研,通过与师生的交流,直接了解开学伊始教学工作的准备情况。教务处、教育教学评估中心和学院相关负责人也来到各教学楼,了解教师到课、学生出勤及教学设施运行情况。

 


终审:敖钰锋
【打印正文】