当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
11月12 日教学状态检查情况通报
2018年11月13日   

1112日(第11周周一)督导专家听课、看课情况通报如下:

一、课堂管理 或 教学效果较好,值得表扬的典型

2 节外语学院涂杰群老师在外113教室为160521班上的《高级法语1》,学生全部集中坐在前中部,老师上课认真,学生积极配合,课堂秩序好;第7-8节经管学院陆音老师在国101教室为172291-3 班上的《财务会计1》,老师讲课声音宏亮,表达清晰;教案编写认真,内容详细,格式规范;善于启发引导,课堂气氛活跃;课件内容丰富,色彩协调;教学环节衔接自然,内容详略得当;学生听课认真,课堂教学效果好。另外,国教学院加强了室内外环境卫生和文化建设,设立了多个警示牌,时时提醒学生注意上课纪律和文明举止,值得表扬。

二、教学状态检查中存在的问题

个别老师讲课声音偏小,缺乏激情,建议用话筒;部分教室还存在极个别学生玩手机或睡觉的现象。

审核评估日益临近,望全校师生保持良好的教风学风,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接评估。

                                 

                                            教育教学评估中心

                                         二〇一八年十一月十三日

 


关闭