当前位置:首页 >> 部门评建 >> 正文
保卫处全员参与、责任担当、主动作为做好本科教学审核评估工作
2018年10月15日   

保卫处全员参与、责任担当、主动作为做好本科教学审核评估工作

 

为确保全体保卫人员保持以最佳迎评状态,迎接20181119日教育部专家正式进校考察,保卫处按照学校的统一要求和部署,积极动员,全员参与,通过采取加强巡查、严格管理等措施持续深入推进校园环境综合整治工作,进一步规范校园车辆停放,有效预防和减少校园道路交通安全事故的发生,切实维护安全、文明、有序的校园环境,以实现校园内各类车辆停放规范、安全标识、警语清晰醒目、各种流浪动物明显减少等目标,切实维护良好的校园秩序。

多措并举,强化管理。在迎评前阶段(108日至1111日)主要措施有:一是加强基础设施建设。在校园内增设必要的道路交通标识标牌,更换和修复交通、消防和技防等基础设施设备;先期会同后勤处新建非机动车(电动车)集中停放点8个:三个食堂各建1个,教学楼三组团连廊建1个,综合楼西北侧建1个,学生宿舍3-4栋,13-14栋,19-20栋楼栋之间各建1个。另外,在此基础上逐步在全校范围内完善。二是加强门卫管理。对照《南昌航空大学关于校园内禁止摩托车和超标电动车的通告》,严格控制校外摩托车、超标电动车进入校园,对校内违规车辆及时进行查扣处理;三是加强校园汽车的停放管理。对校园内超速行驶的汽车及时劝阻劝离,联合交警部门进行现场处罚,违规停放的车辆进行贴单警示、锁车严管,实行黑名单制度并予以通报;四是严管校园及周边共享车辆。约谈共享单车企业,严控校园共享车辆的数量,安排专人负责校园共享车辆的日常管理,规范车辆停放,明确共享单车只出不进;联合红角洲综治办、红角洲交警中队对校园周边的共享车辆进行集中整治。五是强化校园重点时段交通管制措施。在学生上下课高峰时段,对校园4个主要路口实行临时性交通管制,引导车辆避开人群走外围,具体管制时间:每天(周末和节假日除外)第四节课下课11001155,第6节课下课15001515。六是加强校园巡查力度。要求每个值班组强化校园秩序和环境卫生的巡查力度,防止校外人员在校园推销产品,发放传单,对校园内违规的摆摊设点及时进行清理;七是联合整治。保卫处联合红谷滩分局捕犬队和南昌市流浪动物收容所,对校园流浪狗和流浪猫进行集中清理

责任担当,分片包干。在迎评期间(1112日至1123日)保卫处全体人员将取消轮休,进一步加大排班密度,加强校园巡逻和管理,将校园划分为4个责任区,分别由3名处领导分别带领科长、队员等实行责任包干,对责任区的各类车辆的停放秩序以及其它安全工作负责,以确保评估期间校园的安全有序。

 


关闭