您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

11月15日教学状态检查情况通报

来源:教学评估网 发布时间:2018-11-16 16:46:00 浏览次数: 【字体:

1115日(第11周周四)督导专家听课、看课情况通报如下:

经过近一个月教风学风的整顿,除了个别大班课教室有极个别学生玩手机或睡觉外,老师的教学状态和学生的精神面貌都有了极大的改善,整个校风得到明显好转。下周一教育部专家正式入校进行审核评估,校教学督导针对教学中存在的问题给出以下建议:

1、上课应带齐与本课程相关的教学资料。

2、上课讲述声音要宏亮,有激情,表达应清晰,注意条理性,要尽可能有亲和力、感染力。

3、讲述内容要熟练,详略得当,重点突出,阐述问题应深入浅出,语言生动精练,思路清晰。

4、要善于启发引导,师生互动应积极,课堂气氛要活跃,教学形式多样,教学方法要运用得当,要充分调动学生课堂学习积极性。

5、认真组织好课堂教学内容,要有一定的信息量,教学内容要有助于学生掌握和理解,注重学生能力的培养。

6、要严格要求学生,注重课堂教学管理,教态亲切自然,从严执教,教书育人。

7、案例教学、视频教学应结合实际。

8、课件文字、图形、动画清晰,图文并茂。

教学水平不是一朝一夕可以提升,但是勤能补拙,做好自己,要以最佳的状态上好每一堂课,为昌航贡献一份自己的力量。

                                                        教育教学评估中心

                                                      二〇一八年十一月十六日

 


【打印正文】