您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

11月14日教学状态检查情况通报

来源:教学评估网 发布时间:2018-11-15 20:06:35 浏览次数: 【字体:

1114 日(第11周周三)督导专家听课、看课情况通报如下:

1、严格课堂管理,教学效果好,值得表扬的典型有:第1节经管学院王秀芝老师在 G208-1教室为170911-2 班上的《统计学》课;飞行器学院冯瑞娜老师在 G209-2教室为160622班上的《自动控制原理》课。两位老师教学认真,准备充分,内容组织较好;讲课声音宏亮,表达清晰,语言精炼;善于启发引导,师生互动较好;学生听课认真,课堂秩序和教学效果好。

2、存在的主要问题是个别大班课教室有极个别学生上课打瞌睡或做课堂教学无关的作业。学校审核评估迫在眉睫,愿全校师生积极行动起来,以最佳的精神状态迎接教育部评估专家的到来。

特别说明:119日通报的118讲课声音小,缺乏激情,建议用话筒讲课,如第6节信工学院孙成立老师在 A109 教室为160414-5班上的《通信系统原理B,经核实,孙成立老师第 6节课上到10分钟左右时话筒出现故障,且该堂课孙老师是习题课,讲解较少,主要是侧重启发学生思维,让学生思考、懂得推导过程。

                                                  教育教学评估中心

                                                二〇一八年十一月十五日

 


【打印正文】