您的位置:首页 >学院评建>详细内容

学院评建

本科教学工作审核评估专家赴马克思主义学院走访座谈

来源:周 发布时间:2018-11-24 09:49:45 浏览次数: 【字体:

   11月21日上午,本科教学审核评估专家组组长吴尽昭教授来到马克思主义学院走访座谈。在学院领导班子陪同下,参观了马克思主义学院和江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心。评估专家在会议室听取了学院本科教学工作汇报,院长从六个方面汇报了学院的本科教学工作,党总支书记汇报了师德师风建设、党建与教学工作融合的思路和举措,学院督导组组长汇报了督导听课情况。随后,吴尽昭教授与教师进行了座谈,李康平教授对学院发展思路做了补充说明。

  吴尽昭教授在座谈会上指出,南昌航空大学马克思主义学院在全国第四轮学科评估中获得C+评价不容易,说明学院的科研和教学有较好的基础和自身特色。南昌航空大学马克思主义学院的本科教学工作有思路、有特色、有实力,注重利用学校和地方优势资源,突出红色文化和航空国防两大特色,信息化技术的运用符合时代特征和教学需要。

  吴尽昭教授对学院发展提出了四点指导性意见:首先,学院应当重视博士点申报工作,打造高水平教学科研平台。其次,继续推进学术研究和教书育人工作。理论研究要体现与时俱进,深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想,回答重大理论问题和现实问题。马克思主义学院应当在课程思政建设中发挥重要作用。再次,马克思主义学院应当抓住现在难得的发展机遇,在“六卓越一拔尖”计划2.0、“双万计划”中有所作为,可以开设红色文化相关的特色课程,进一步凸显学院教学特色。最后,健全教学质量保证体系标准,为提升思政课教学质量提供制度保障。

【打印正文】